Category : Uncategorized

KALIAN MAU NGAPAIN SIH?

Judulnya nggak enak banget ya… Biarin saja. Dah gitu penyajiannya pun menggunakan bahasa seenak dan sesukanya saja.. Ya biarin saja. Tulisan ini sengaja dibuat dan sengaja diposting di web #DiBUI untuk memuaskan hati saya tentang penting nggak sih kita mengorbankan berbagai hal untuk 2 kata yang sering saya dengung2kan yakni Pendidikan dan Relawan. Dan tulisan…

BERAPA HARGA ANAK KITA?

Sebuah tulisan sederhana yang menurut saya perlu untuk dijadikan perenungan, khususnya bagi saya pribadi & semoga bermanfaat untuk para pembaca tulisan ini. Tulisan ini bukan hasil jerih payah, buah pikir apalagi hasil perenungan saya sekitar 4 tahun menjadi seorang Abah bagi anak pertama saya Almarhumah Shabrina Luthfianda Fadilah ~ yang kini begitu setia menanti kedatangan…

Ini sebuah cerita yang menurut saya tentang idealisme seorang aktivis kampus, namun bertolak belakang dengan integritas yang selalu mereka tuntut dan dengung-dengungkan. Sudah sejak dua minggu terakhir saya mendapat jadwal mengajar kelas malam jam kedua yang dimulai dari jam 20.30 sampai dengan 22.00 wita. Seperti biasa sambil menyiapkan perangkat mengajar mulai dari menghidupkan laptop sampai koneksi…

Oleh Rijal Fadilah (Pegiat Komunitas) Disampaikan pada Dengar Pendapat Umum MPR RI  dengan tema “Pemilu dan Peran Pemuda” Balikpapan, 13 Maret 2014 Bahwa kaum muda sebagai agent of change tidak dapat dipungkiri terjadi sepanjang sejarah demokrasi di Indonesia. Perubahan yang terjadi berulang kali tersebut dapat diartikan sebagai bersatunya kaum muda yang memiliki kepentingan bersama (commont…

Dapat ilmu gratisan dari Mbak Ainun Chomsun / @pasarsapi, yang seorang expert banget di social media. Sayang sekali rasanya jika ilmu itu tidak dilanjutkan untuk disebarluaskan. Berikut copas saya dari blog Mbak Ainun, tautannya langsung bisa dicicipi di bagian akhir tulisan ini. Terima kasih Mbak Ainun, semoga ilmunya terus bermanfaat..   Seringkali saya ditanya, baik…

4 Juni 2013. Selamat pagi dan juga semangat pagi, di posting kali ini saya ingin sharekan kiriman message dari seorang sahabat di kantor, Mas Krisna. Di Amerika terdapat petani yang menanam jagung unggulan dan seringkali memenangkan penghargaan petani dengan jagung terbaik sepanjang musim. Suatu hari, seorang wartawan dari koran lokal melakukan wawancara dan menggali rahasia…

Apa Kabar Blog Ini ?

Terakhir update di blog ini ternyata tanggal 15 September 2012. Sebelum ia genap menjadi 1 tahun yang tak tersentuh, kuputuskan untuk sekedar mengupdate beberapa kalimat, sehingga tak terkesan mubzair berlangganan hosting dan domain ini. Yah pada gilirannya aku terjebak lagi dengan kata-kata konsistensi, salah satunya adalah konsistensi dalam menulis atau lebih tepatnya mengetik kali ya…

singkat cerita, kapan kita akan memulai suatu perubahan untuk indonesia yang lebih baik? jawabnya singkat: mulai sekarang, kapan lagi? ini adalah sebuah catatan kecil tentang perjalanan pribadi saya yang tanpa disadari saya tenggelam disana dan begitu menikmati proses tersebut. diawali dari sosial media yang begitu menjamur dalam berbagai aspek kehidupan, membuka celah dan peluang dimanapun…

Ketika akan menghadapi test wawancara di suatu perusahaan, banyak hal yang berkembang di benak kita tentang apa yang kira-kira akan dipertanyakan oleh si Interviewer. Disini saya sekedar sharing atau mungkin repost dari berbagai sumber, yang menurut saya cukup bermanfaat bagi Anda ataupun saya sendiri. Mengapa kami harus mempekerjakan Anda? Ini peluang Anda untuk “menjual” diri…

Cerita ini saya ambil dari berbagai sumber. Apa komentar Anda tentang cerita berikut ?? Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswa nya dengan pertanyaan ini, “Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?”. Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, “Betul, Dia yang menciptakan semuanya”. “Tuhan menciptakan semuanya?” Tanya professor sekali lagi. “Ya, Pak, semuanya” kata mahasiswa tersebut….

With New Look..

Salam Hangat, Suatu hal yang tetap terjadi dalam hidup ini adalah PERUBAHAN. Lalu ke arah mana perubahan itu terjadi? Setiap kita yang hidup ini lah yang tahu arahnya. Dengan alasan perubahan itulah, maka kali ini saya mencoba untuk melakukan perubahan dalam hal yang sederhana, yaitu merubah tampilan dan konten seluruh halaman web ini. Tentu saja…